トップ > 野菜を知る・楽しむ > サラダ白書

サラダ白書

株式会社サラダクラブでは、サラダの食文化の把握を目的とした調査を2010年から開始しました。
調査は毎年1回実施し、その結果を「サラダ白書」として発表しています。

2016年度調査

2016年サラダ白書の結果はこちらをご覧ください。

過去の調査結果

調査結果の中から、注目の結果をダイジェストでご紹介します。

2015年度調査結果

野菜と健康

ケールについて

2015年「パッケージサラダ」の普及率

2014年度調査結果

平日の夕食とパッケージサラダ

2014年「パッケージサラダ」の普及率

2013年度調査結果

野菜を食べる理由

2013年「パッケージサラダ」の普及について

2012年度調査結果

野菜が高騰したときの代替について

2011年度調査結果

手作りサラダのこだわりについて

2010年度調査結果

人気の「蒸し野菜」について

2010年「パッケージサラダ」の普及について

※パッケージサラダ:食べやすいサイズに切ってあり、パッケージから出してそのまま洗わずに食べられるサラダ