LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツタップリカツ煮丼

キャベツタップリカツ煮丼

とんかつとキャベツをあわせて軽く甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりした卵が絡んだキャベツは絶品。ごはんにのせてどんぶりにします。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
2個
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
=衣=
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
A:めんつゆ(三倍濃縮タイプ) 大さじ4
A:水 150cc
ごはん 300g
糸三つ葉 適量
すだち 1個

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」・①・Aをあわせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。
  3. 器にごはんを盛りつけ、②をのせる。ざく切りにした糸三つ葉・半分に切ったすだちを添える。

レシピのキーワード

ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー

Recipes
オススメレシピ

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

イタリアン生ハムロール寿司

イタリアン生ハムロール寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > キャベツタップリカツ煮丼