LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

サバ味噌煮の豆乳冷や汁

朝作って冷やしておけば後はかけるだけ。夏休みなど皆で食べるお昼やお留守番のお子様のお昼、どちらにもおすすめです。
  • 3人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

旬を味わうサラダ 青じそミックス 1袋

ご飯(冷めたもの)600g
サバ味噌煮缶1缶
きゅうり1/4本
A:豆乳300ml
A:水100m
A:白ごま大さじ1
A:和風だし(顆粒タイプ)小さじ2
A:しょうが(チューブタイプ)小さじ1

作り方

  1. 大きめのボウルにサバ味噌煮缶を汁ごと入れて、身を食べやすい大きさにほぐす。
  2. きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. ①に、②、Aの材料を入れて混ぜ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を加えて冷蔵庫で冷やす。
  4. お椀にご飯を盛りつけ、③をかけて完成!

※汁を冷やす時間を含みません。

※サバ味噌煮缶の味によって塩などで味を調えてください。

※お好みで氷を入れてください。

Recipes
オススメレシピ

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

ミックスサラダと夏野菜の洋風かき揚げごはん

15

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レタスチャーハン

レタスチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > サバ味噌煮の豆乳冷や汁