LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

おつまみサラダカリフォルニアロール

おつまみサラダカリフォルニアロール

サラダたっぷり。おつまみ仕様のカリフォルニアロール。とびっこの代わりに、ごまでもおいしいです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

ごはん(あたたかいもの) 600g
すし酢 大さじ3
海苔 4枚
アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 100g
クリームチーズ 100g
とびっこ 80g
レモン汁 適量
キユーピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. ごはんにすし酢を加え混ぜ、冷ましておく。(酢飯)
  2. アボカドは皮と種を除き、8等分のくし形切りにする。
  3. クリームチーズは、1㎝長さに切る。
  4. サーモンは1㎝角の棒状に切る。
  5. 巻きすに海苔を置き1の酢飯1/4量を均一に広げ、ラップをしてひっくり返す。「10品目のサラダ 水菜や大根」を1/4量を広げ、その上に2~4をのせ、一気に巻く。
  6. 巻きすを使って形を整え、ラップを外してとびっこをまぶす。
  7. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、キユーピーマヨネーズをかけ、完成!

Recipes
オススメレシピ

うなぎと野菜の手巻き寿司

うなぎと野菜の手巻き寿司

10

使用商品
10品目のサラダ水菜や大根

レシピをみる

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

たっぷりサラダのローストビーフごはんプレート

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

カラフルサラダ太巻き寿司

カラフルサラダ太巻き寿司

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

ヒレカツ&サラダのおにぎらず

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

たっぷり野菜のガパオライス

たっぷり野菜のガパオライス

20

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

しょうが焼きのおにぎらず

しょうが焼きのおにぎらず

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

豚ばら白菜のたまごとじ丼

豚ばら白菜のたまごとじ丼

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > おつまみサラダカリフォルニアロール