LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

芋栗かぼちゃとナッツのサラダ

香ばしいナッツの歯ごたえと、芋・栗・かぼちゃの甘みを味わうサラダ。ベーコンのこくと塩気も具材にぴったり。ナッツはお好みの物で試してみて。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

ミックスナッツ 50g
さつま芋1/2本
かぼちゃ100g
甘栗5粒
ベーコン(スライス)2枚
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
  2. さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。
  3. かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。
  4. 甘栗は2つに割る。
  5. ベーコンは5mm幅に切る。
  6. ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。
  7. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。
  8. ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。
  9. 器に「お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!

Recipes
オススメレシピ

チキンとナッツのサラダ

チキンとナッツのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

りんごとバナナのイタリアンサラダ

りんごとバナナのイタリアンサラダ

5

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

まぐろの洋風漬けサラダ

まぐろの洋風漬けサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ハーブチキンとオレンジのバルサミコサラダ

ハーブチキンとオレンジのバルサミコサラダ

10

使用商品
カラダがよろこぶサラダ ブロッコリースーパースプラウト入り

レシピをみる

生ハムとマッシュルームのレモンサラダ

生ハムとマッシュルームのレモンサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

マカロニ入りコールスロー

マカロニ入りコールスロー

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

10種野菜とフルーツのサラダ

10種野菜とフルーツのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 芋栗かぼちゃとナッツのサラダ