LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ

おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ

おばけカボチャのまわりにカラフルなキャンディーを散りばめたようなキュートなサラダでハロウィンパーティーにおススメです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

コーンミックスサラダ 1袋

かぼちゃ1/4個
ミニトマト(赤、黄他お好みのもの)20個
キャンディーチーズ8個
春巻きの皮2枚
なると4cm
A:小麦粉小さじ1/2
A:水小さじ1
B:キユーピー マヨネーズ大さじ2
B:顆粒コンソメ小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種を除きラップで包んで電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. ①から飾りに使う分の皮を取り、残りはBと共にボールに入れてつぶしながら混ぜる。
  3. ②の粗熱が取れたら半量をラップに包んでおばけカボチャの形を作り、取り除いたかぼちゃの皮でおばけカボチャの顔を作って貼り付ける。
  4. 春巻きの皮は1/4に切り、キャンディーチーズを包み、溶いたAでしっかり閉じる。
  5. ④を中火の油(分量外)で端が薄くキツネ色になるまで揚げる。
  6. なるとは1cmの小口切りにし、楊枝か細いストローで刺す。
  7. お皿に②の残りの半量をラフに盛りつけ、その上におばけカボチャをのせる。
  8. 周囲に「コーンミックスサラダ」を盛りつけ、ミニトマト、⑤、⑥を飾り、お好みのドレッシングをかけて完成!

※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

Recipes
オススメレシピ

まぐろの洋風漬けサラダ

まぐろの洋風漬けサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

10種野菜とフルーツのサラダ

10種野菜とフルーツのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

春キャベツのツナマヨサラダ

春キャベツのツナマヨサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

フルーツとモッツアレラチーズのサラダボウル

フルーツとモッツアレラチーズのサラダボウル

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

青じそとわさびの和風カプレーゼサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 青じそミックス

レシピをみる

フルーツとベーコンのシーザーサラダ

フルーツとベーコンのシーザーサラダ

5

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

くたくたブロッコリー和えサラダ

くたくたブロッコリー和えサラダ

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

ハーブチキンとオレンジのバルサミコサラダ

ハーブチキンとオレンジのバルサミコサラダ

10

使用商品
カラダがよろこぶサラダ ブロッコリースーパースプラウト入り

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > おばけカボチャとキャンディーのハロウィンサラダ