LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ごま和えパーティーディップ

ごま和えパーティーディップ

食卓を彩るディップ野菜!家族で集まるときや、パーティー用におすすめです♪
  • 4人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

あえるサラダ ごま和えの素 1袋

キユーピー マヨネーズ 大さじ1
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
大根 10cm(70g)
ミニトマト 5個
ミニトマト(黄) 3個
黄パプリカ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
アスパラ 3本
ブロッコリー(冷凍) 1/2株分

作り方

  1. きゅうりは4つ割に切る。にんじん、大根は1cm角の棒状に切る。
  2. 赤パプリカ・黄パプリカはスティック状に切る。
  3. アスパラは根元を少し切り落として下半分をピーラーでむき、10cm幅に切る。
  4. 耐熱容器にアスパラを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱して水にさらし、水気を切る。
  5. ブロッコリーは耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱し解凍する。
  6. あえるサラダ ごま和えの素』と『キユーピーマヨネーズ』を混ぜる。
  7. 器に①、②、④、⑤、⑥とミニトマト、ミニトマト(黄)を盛り付けて完成。

レシピのキーワード

レンジ調理, 火を使わない, おしゃれ, おかず・おつまみ, 簡単,

Recipes
オススメレシピ

ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え

20

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

アボカドとトマトとクリームチーズのごま和え

アボカドとトマトとクリームチーズのごま和え

5

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

ほうれん草と豆腐のごま和え

ほうれん草と豆腐のごま和え

20

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

キャベツと韓国のりのごま和えサラダ

キャベツと韓国のりのごま和えサラダ

5

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素
千切りキャベツ

レシピをみる

なすと豚肉のごま和え炒め

なすと豚肉のごま和え炒め

10

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

サラダチキンのバンバンジーサラダ風

サラダチキンのバンバンジーサラダ風

10

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

ざく切りキャベツのごま和え

ざく切りキャベツのごま和え

5

使用商品
あえるサラダ ごま和えの素
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あえるサラダ ごま和えの素 > ごま和えパーティーディップ