トップ > 安全・安心へのこだわり > 食卓にもっと彩りを

食卓にもっと彩りを

季節ごとに旬の野菜をお届けします。

旬の野菜野菜の楽しみ方のひとつに"旬を味わう"という考え方があります。 四季の表情が豊かな日本ならではの贅沢な楽しみ方です。
サラダクラブでは、サラダにも季節ごとの旬野菜の活用を積極的に進めていきたいと考えます。

例えば 「お家で作るごちそうサラダ」 シリーズの商品では四季それぞれにあわせた商品をお届けしています。
夏にはゴーヤ、秋にはかぼちゃといったお馴染みの野菜から、冬には紅芯大根、春には金美人参など、季節感のより感じられる野菜まで、幅広く取り入れて旬をお届けしていきます。

色々な種類の野菜をお届けします。

日本で生産され出荷されている野菜は、上位10種類で全体の70%を越える水準になっており、特定の野菜に人気が集中していることがわかります。

しかしながら現在日本国内に流通している野菜は100種類を超えています。
せっかく沢山の野菜に触れられる環境にありながら、普段の食卓にはそのほとんどが登場していない事実。サラダクラブでは、これまでに延べ40種類以上の野菜をパッケージサラダに使用してまいりました。
これからももっと色々な種類の野菜を手軽に召し上がっていただきたいという思いで新しい商品を提案してまいります。

サラダにとどまらない新しい野菜の楽しみ方を提案します。

蒸す・炒める・和える・焼く・・・野菜の楽しみ方はサラダ以外にも沢山あります。
もっとお手軽に、もっと色々な楽しみ方で、野菜をお使いいただけるよう、サラダクラブでは野菜を中心にした新しい商品領域へのチャレンジを続けています。

4つの約束
  • 食卓にもっと安心を
  • 食卓にもっと便利を
  • 食卓にもっと彩りを
  • 食卓にもっとエコを