Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

アヒポキ風サラダ

アヒポキ風サラダ

黄身だけでなく、泡立てた卵白をのせることで見た目のインパクトが大きいアヒポキ風サラダです。 ※調理時間に漬け込む時間は含みません。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

食卓にぎやか彩りサラダ 1袋

まぐろ(刺身)12切れ
アボカド1個
トマト1個
A:酒大さじ2
A:みりん大さじ1
醤油大さじ2
たまご1個

作り方

  1. Aの調味料を鍋に入れて熱し、アルコールをとばす。粗熱が取れたら醤油を混ぜる。
  2. まぐろは①に約30分漬け込む。
  3. アボカドは皮と種を除き、12等分の薄切りにする。
  4. トマトは12等分のくし形切りにする。
  5. お皿に②、③、④を交互に並べ、「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつける。
  6. たまごを卵白と黄身にわけ、卵白は角が立つまで泡立てる。
  7. ⑤の上に⑥と黄身をのせ、②の漬けだれをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

トマトと豆腐の和風カプレーゼ

トマトと豆腐の和風カプレーゼ

10

使用商品
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

キャベツとベーコンの炒めサラダ

キャベツとベーコンの炒めサラダ

10

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

シーザー風キャベツの焼きサラダ

シーザー風キャベツの焼きサラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツライスのトマトリゾット

キャベツライスのトマトリゾット

10

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

生ハムとアボカドのサラダガレット

生ハムとアボカドのサラダガレット

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

キャベツのヘルシーラザニア

キャベツのヘルシーラザニア

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

夏野菜のグリル

夏野菜のグリル

10※

使用商品
オリーブオイルドレッシングチーズ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > アヒポキ風サラダ