Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

青じそ香るズッキーニのサラダそうめん

青じそ香るズッキーニのサラダそうめん

暑い夏に、包丁いらずの材料で作れる時短メニューです。天かすを加えることで、野菜とは異なるサクサクとした食感は、お菓子感覚で楽しめるためお子様の夏休みランチメニューにもオススメです。 青じその爽やかな香りもサラダそうめんにピッタリです!
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ サラダ麺 1袋

そうめん2束
かに風味かまぼこ4本
かつお節適量
天かす適量
めんつゆ(濃縮2倍タイプをそのまま使用 )適量

作り方

  1. そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. かに風味かまぼこは手でさく。
  3. お皿に「お家で作るごちそうサラダ サラダ麺」、①、②、かつお節、天かすを盛りつけ、めんつゆをかけて完成!

※ゆでずに水でほぐすタイプの麺を使用するとより簡単にできます。

Recipes
オススメレシピ

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

レシピをみる

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

レシピをみる

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > サラダ麺レシピ > 青じそ香るズッキーニのサラダそうめん