レシピをさがす
どんなお料理にも、様々な場所でも気軽に使えるシリーズです。
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- ハレの日サラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- ハレの日サラダ
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

牛肉とパクチーのアジアンサラダ
パクチーとナンプラーの風味が効いたアジアンテイストのごちそうサラダです。- 4人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用 | 1袋 |
---|
牛バラ肉スライス | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
A:ナンプラー | 大さじ2 |
A:レモン汁 | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ |
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、さっとゆでてざるに上げ、水気を切る。
- アボカドは種と皮を除き、一口大に切る。
- トマトもヘタを除いて一口大に切る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用」をあけ、②、③、④をのせて①をかけたら完成!
※お好みでサラダの中のパクチーを集めてトッピングにしてください。

