Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ハレの日サラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

牛肉とパクチーのアジアンサラダ

牛肉とパクチーのアジアンサラダ

パクチーとナンプラーの風味が効いたアジアンテイストのごちそうサラダです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用 1袋

牛バラ肉スライス200g
アボカド1個
トマト1/2個
A:ナンプラー大さじ2
A:レモン汁大さじ2
A:砂糖大さじ1
A:しょうゆ小さじ1
A:鷹の爪(輪切り)ひとつまみ

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、さっとゆでてざるに上げ、水気を切る。
  3. アボカドは種と皮を除き、一口大に切る。
  4. トマトもヘタを除いて一口大に切る。
  5. お皿に「お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用」をあけ、②、③、④をのせて①をかけたら完成!

※お好みでサラダの中のパクチーを集めてトッピングにしてください。

Recipes
オススメレシピ

ラーメン屋さんのおつまみチャーシュー

ラーメン屋さんのおつまみチャーシュー

レシピをみる

カツオのたたき韓国風

カツオのたたき韓国風

レシピをみる

キャベツとニラのもっちりチヂミ

キャベツとニラのもっちりチヂミ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックの おかずレシピ > 牛肉とパクチーのアジアンサラダ