レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

新じゃがとアスパラ春のサラダ
旬の素材をシンプルに素揚げして美味しさをギュッと濃縮!新じゃがの皮の香ばしさにお箸がすすみます。- 2人分
- 10分
材料
ミックスサラダ | 1袋 |
---|
新じゃが | 中1個 |
---|---|
アスパラ | 4本 |
ミニトマト | 3個 |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
「サラダクラブ キャベツがよろこぶコールスロードレッシング | 適量 |
作り方
- 新じゃがはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切って水にさらす。
- ①の水気をよくふき取り小さめの鍋に入れ、サラダ油(分量外)をひたひたになるまで注ぎ、中火で加熱して表面がこんがりして中心まで火が通るように加熱する。
- アスパラは下の方だけピーラーで皮を_き、太めの斜め切りにして②と一緒に約1分揚げる。
- 新じゃがとアスパラをキッチンペーパーなどに取り上げて軽く塩を振って油を切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「ミックスサラダ」をあけ、④、⑤をのせて「キャベツがよろこぶコールスロードレッシング」をかけ、粗びき黒こしょうをかけて完成!

オススメレシピ

