Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

厚揚げと秋の野菜サラダ

厚揚げと秋の野菜サラダ

秋の野菜をトッピングしたサラダです。 キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎを使用しているので、黒の日(9月6日)の提案にオススメです。
  • 2~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

旬を味わうサラダ かぼちゃミックス 1袋

さつまいも1/2本
れんこん1節
厚揚げ1/2枚(小)
まいたけ1/2パック
サラダ油適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量

作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま、一口大の乱切りに、れんこんは皮をむき、2cmの角切りにして水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて、①を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. 厚揚げは熱湯をかけて水気を切り、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  4. 熱したフライパンに油をひき、②、③、まいたけを炒める。
  5. お皿に「旬を味わうサラダ かぼちゃミックス」を盛りつけ、④をのせ、ドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

彩り野菜とたたき長芋のサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

千切りキャベツとしらすの海苔うまサラダ

千切りキャベツとしらすの海苔うまサラダ

5

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ 海苔とうまだし

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

野菜たっぷり竹輪とねぎ塩だれのサラダ

野菜たっぷり竹輪とねぎ塩だれのサラダ

5

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 厚揚げと秋の野菜サラダ