Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

さんまと銀杏の秋サラダ

さんまと銀杏の秋サラダ

皮までパリっと焼いたさんまとホクホクの銀杏をサラダでさっぱりとどうぞ。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

さんま(3枚おろし)1尾
銀杏正味20g
ミニトマト2個
片栗粉適量
サラダ油適量
少々
こしょう少々
オリーブオイル&たまねぎドレッシング適量

作り方

  1. 銀杏は殻を割って取り除き、熱したフライパンに油をひいて2~3分炒め、薄皮を除いて塩をふる。
  2. さんまは一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. ①のフライパンに油をたし、②を両面こんがり焼く。
  4. ミニトマトは縦1/4に切る。
  5. お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を盛りつけ、①、③、④をのせて「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ちくわとわかめの梅風味サラダ

ちくわとわかめの梅風味サラダ

5

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 > さんまと銀杏の秋サラダ