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緑黄色野菜とアボカドのサラダパスタとトマト野菜スープ

緑黄色野菜とアボカドのサラダパスタとトマト野菜スープ

1食で1日に必要な野菜量の半分がとれるメニューです。パスタはサラダとよく混ぜていただきます。
  • 1人分
  • 15

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材料

1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス 1袋

スパゲッティ(1.6mm) 60g
アボカド 1/2個
A:キユーピー マヨネーズ 小さじ2
A:しょうゆ 小さじ1/2
A:レモン汁 少々
少々
トマトジュース 200ml
粉チーズ 大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. スパゲッティは塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りにゆで、水気を切る。
  2. ボウルに皮と種を除いたアボカド・Aを加え、アボカドを潰しながらよく混ぜ、①を加えてよく和え、塩で味を調える。
  3. お皿に②・「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」2/3量を盛る。
  4. 鍋にトマトジュースを入れ中火で熱し、沸騰直前で粉チーズを加えよく混ぜる。
  5. 火を止め「サラダクラブ 1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜ミックス」1/3量を加え、塩で味を調える。
  6. お皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
  7. ③と共に並べ、完成!

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