Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ベーコンとクレソンの胡麻ドレサラダ

ベーコンとクレソンの胡麻ドレサラダ

食べ応えのあるトッピングを大根ベースのサラダでさっぱりと、更にクレソンがピリッと味を引き締めます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

クレソンサラダ 1袋

ブロックベーコン60g
ゆでたまご1個
アボカド1/2個
キユーピー 深煎りごまドレッシング適量

作り方

  1. ブロックベーコンは5mm角くらいの拍子切にして、フライパンで焼き色がつくまで炒める。
  2. ゆでたまごは一口大に切る。
  3. アボカドは皮と種を除いて一口大に切る。
  4. お皿に「クレソンサラダ」をあけ、クレソンだけ除いておく。
  5. ④に①、②、③をのせ、中央にクレソンをのせて、キユーピー 深煎りごまドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

たまごたっぷりポテトオニオンサラダ

たまごたっぷりポテトオニオンサラダ

レシピをみる

たっぷりコーンのコールスロー

たっぷりコーンのコールスロー

レシピをみる

おさかなソーセージのミックスサラダ

おさかなソーセージのミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ベーコンとクレソンの胡麻ドレサラダ