レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

棒棒鶏風サラダ
胡麻の風味とピリ辛が食欲をそそる、おかずになるボリューム満点サラダです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
サラダチキン(プレーン) | 100g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
A:ごま油 | 小さじ1 |
A:にんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
A:しょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
A:豆板醤 | 小さじ1/2 |
A:キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング | 大さじ2 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- きゅうりは太めの千切りにする。
- サラダチキンは手で粗くほぐす。
- ボウルに「10品目のサラダ 水菜や大根」、①、②、③を入れてざっくりと和え、お皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

