レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

バーベキューサラダ
とうもろこし、牛肉を使用した夏のバーベキューをイメージしたサラダです。- 3~4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
とうもろこし | 1/2本 |
---|---|
牛肉(焼肉用) | 200g |
サラダ油 | 適量 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- とうもろこしは皮をむき、ヒゲを取る。洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。5cm幅の輪切りにした後、実をそぐように切る。
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を焼く。
- お皿に①、②、「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつける。
- 「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!

オススメレシピ

