LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

バーベキューサラダ

バーベキューサラダ

とうもろこし、牛肉を使用した夏のバーベキューをイメージしたサラダです。
  • 3~4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

とうもろこし1/2本
牛肉(焼肉用)200g
サラダ油適量
のせる野菜 きざみ玉ねぎ適量

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、ヒゲを取る。洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。5cm幅の輪切りにした後、実をそぐように切る。
  2. 熱したフライパンに油をひき、牛肉を焼く。
  3. お皿に①、②、「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつける。
  4. のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

玉ねぎと牛肉の洋風焼肉風炒め

玉ねぎと牛肉の洋風焼肉風炒め

15

使用商品
キャベツと炒める 玉ねぎミックス

レシピをみる

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

20

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > バーベキューサラダ