Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

牛肉とクレソンの混ぜごはん

牛肉とクレソンの混ぜごはん

甘辛い牛肉とクレソンのほろ苦さ、大根のシャキシャキ感がおいしい混ぜごはん。おもてなしメニューにもどうぞ。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

クレソンサラダ 1袋

ごはん 300g
牛こま切れ肉 100g
しょうが 一片
A:しょうゆ 大さじ1
A:砂糖 大さじ1
A:みりん 大さじ1
白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にA、①を入れ中火で熱し、煮立ったら牛肉を加え汁気がなくなるまで煮る。
  3. ごはんに②を混ぜる。
  4. お皿に③、「サラダクラブ クレソンサラダ」を盛り、白炒りごまをふって完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツライスとしめじのドリア風

キャベツライスとしめじのドリア風

レシピをみる

ツナと青菜のミニ恵方巻き

ツナと青菜のミニ恵方巻き

レシピをみる

カリカリチーズのコブサラダごはん

カリカリチーズのコブサラダごはん

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > 牛肉とクレソンの混ぜごはん