Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

ごぼうときのこの和え物

ごぼうときのこの和え物

やわらかごぼうのソースときのこで簡単小鉢風一品。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダとあえるソース やわらかごぼう 1袋

しめじ 1袋(約100g)
えのき 1/2袋(約50g)
少々
大葉 5枚

作り方

  1. しめじ・えのきは石突を除き、小房に分ける。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. ①・②を耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、軽く水気を切る。
  4. ③を「サラダとあえるソース やわらかごぼう」と和え、器に盛り、大葉を添え、完成!

Recipes
オススメレシピ

パリパリお好み焼き

パリパリお好み焼き

レシピをみる

ミックスおやき

ミックスおやき

レシピをみる

ゴーヤチャンプルー風サラダ

ゴーヤチャンプルー風サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > ごぼうときのこの和え物