Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

キャベツとささみの胡麻ドレサラダ

キャベツとささみの胡麻ドレサラダ

しっとりとしたささみが焙煎ごまドレッシングと好相性。かつお節で美味しさアップ!キャベツがたっぷり食べられるサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ささみ2本
かつお節4g
A:酒少々
A:塩少々
A:こしょう少々
A:「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. ささみは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせてAを振ってふんわりラップをかける。600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
  3. ②、「千切りキャベツ」、鰹節の半量を和えてお皿に盛り付ける。
  4. キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」と残りのかつお節をかけて完成!
    ※お好みでミニトマトを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

焼きかにカマサラダ

焼きかにカマサラダ

レシピをみる

油揚げとしらすの和風サラダ

油揚げとしらすの和風サラダ

レシピをみる

巻き巻きしょうが焼きサラダ

巻き巻きしょうが焼きサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > キャベツとささみの胡麻ドレサラダ