Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとささみの胡麻ドレサラダ

キャベツとささみの胡麻ドレサラダ

しっとりとしたささみが焙煎ごまドレッシングと好相性。かつお節で美味しさアップ!キャベツがたっぷり食べられるサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

ささみ2本
かつお節4g
A:酒少々
A:塩少々
A:こしょう少々
A:「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. ささみは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせてAを振ってふんわりラップをかける。600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
  3. ②、「千切りキャベツ」、鰹節の半量を和えてお皿に盛り付ける。
  4. キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」と残りのかつお節をかけて完成!
    ※お好みでミニトマトを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツとカリカリベーコンのうまみ醤油和え

千切りキャベツとカリカリベーコンのうまみ醤油和え

10

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

たくあんとしらすとごまのサラダ

たくあんとしらすとごまのサラダ

5

使用商品
ブロッコリースーパースプラウトミックスサラダ

レシピをみる

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

豆腐ともずく酢のさっぱりサラダ

5

使用商品
Select SALAD 水菜や大根

レシピをみる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > キャベツとささみの胡麻ドレサラダ