レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

キャベツとささみの胡麻ドレサラダ
しっとりとしたささみが焙煎ごまドレッシングと好相性。かつお節で美味しさアップ!キャベツがたっぷり食べられるサラダです。- 4人分
- 10分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
ささみ | 2本 |
---|---|
かつお節 | 4g |
A:酒 | 少々 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
A:「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング | 適量 |
作り方
- ささみは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせてAを振ってふんわりラップをかける。600Wの電子レンジで約2分加熱する。
- ①の粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
- ②、「千切りキャベツ」、鰹節の半量を和えてお皿に盛り付ける。
- 「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」と残りのかつお節をかけて完成!
※お好みでミニトマトを添えてください。

オススメレシピ

