Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとケールのしょうが焼きサラダ

キャベツとケールのしょうが焼きサラダ

キャベツとケールのサラダをたっぷりのしょうが焼きと一緒に。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ キャベツやケール 1袋

豚ロース薄切り肉150g
片栗粉小さじ1
A:しょうゆ大さじ1
A:酒大さじ1
A:みりん大さじ1
A:砂糖大さじ1/2
A:しょうが1片
サラダ油小さじ1
キユーピー マヨネーズ適量

作り方

  1. 豚肉は必要に応じ食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. しょうがはすりおろり、Aの材料とあわせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて両面焼き、Aを加え煮絡める。
  4. お皿に「10品目のサラダ キャベツやケール」、③を盛り、キユーピー マヨネーズをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

大豆の甘辛和風サラダ

大豆の甘辛和風サラダ

レシピをみる

ほんのり甘いしりしり風サラダ

ほんのり甘いしりしり風サラダ

レシピをみる

オニオンづくしのステーキサラダ

オニオンづくしのステーキサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > キャベツとケールのしょうが焼きサラダ