
キャベツと豚と春雨のプルコギ
白いごはんにぴったりのおかずです。味付け豚肉をストックしておけば、カット野菜と一緒にさっと炒めていつでもすぐできます。- 2人分
- 20分
材料
ベジしゃぶ キャベツミックス | 1袋 |
---|
豚肉(こま切れ) | 180g |
---|---|
春雨(乾燥) | 30g |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ2 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:ごま油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉を約10分漬け込む。
- 春雨は袋の表示通りにもどし、水気をよくきる。
- フライパンにごま油をひき中火で熱し①を汁ごと入れて焼く。
- 肉の色が変わったら、「ベジしゃぶ キャベツミックス」・②を加え、野菜がしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛りつけて、白ごまを散らして完成!

オススメレシピ

