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キャベツライスのビビンバ
ご飯にキャベツライスを加えることで、噛み応えがあり満腹感のあるビビンバになります。- 2人分
- 15分
材料
キャベツライス | 1袋 |
---|
ごはん(温かいもの) | 200g |
---|---|
牛挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1/3束 |
キムチ | 50g |
青ねぎ | 3本 |
卵黄 | 2個分 |
コチュジャン | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1×3 |
A:醤油 | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
作り方
- 「キャベツライス」はパッケージの表示通りに加熱する。
- ボウルに①・ごはんを加え混ぜる。
- 玉ねぎはくし型切りにする。
- にらは3cmの長さに切る。
- 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷き、③の玉ねぎを加え炒める。
- ⑤を取り出しごま油(小さじ1)を敷き、牛挽き肉を加え炒め、肉の色が変わったらAを加え汁気が無くなるまで炒める。
- もやしと④は熱湯で茹で水気をきり、ごま油(小さじ1)を加え和える。
- お皿に②を盛りつけ、⑤・⑥・⑦・キムチ・卵黄を上に盛りつける。
- コチュジャンを添え、小口切りにした青ねぎを散らして完成!

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