LINE
Instagram

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単タコサラダブロッコリーペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツライスのビビンバ

キャベツライスのビビンバ

ご飯にキャベツライスを加えることで、噛み応えがあり満腹感のあるビビンバになります。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

キャベツライス 1袋

ごはん(温かいもの)200g
牛挽き肉150g
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
にら1/3束
キムチ50g
青ねぎ3本
卵黄2個分
コチュジャン大さじ1
ごま油小さじ1×3
A:醤油大さじ1
A:みりん大さじ1
A:酒大さじ1

作り方

  1. キャベツライス」はパッケージの表示通りに加熱する。
  2. ボウルに①・ごはんを加え混ぜる。
  3. 玉ねぎはくし型切りにする。
  4. にらは3cmの長さに切る。
  5. 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷き、③の玉ねぎを加え炒める。
  6. ⑤を取り出しごま油(小さじ1)を敷き、牛挽き肉を加え炒め、肉の色が変わったらAを加え汁気が無くなるまで炒める。
  7. もやしと④は熱湯で茹で水気をきり、ごま油(小さじ1)を加え和える。
  8. お皿に②を盛りつけ、⑤・⑥・⑦・キムチ・卵黄を上に盛りつける。
  9. コチュジャンを添え、小口切りにした青ねぎを散らして完成!

Recipes
オススメレシピ

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

千切り野菜と豚肉のフライパン蒸し

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

鶏とキャベツのペパーしょうゆ炒めバター風味

鶏とキャベツのペパーしょうゆ炒めバター風味

10

使用商品
千切りキャベツ ビッグパック
ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素

レシピをみる

キャベツとえびのガーリックチーズ焼き

キャベツとえびのガーリックチーズ焼き

20

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

骨付き肉とキャベツのペパーしょうゆ焼き

骨付き肉とキャベツのペパーしょうゆ焼き

20

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素

レシピをみる

キャベツとさきいかのかき揚げそば

キャベツとさきいかのかき揚げそば

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと鮭とじゃがいものミルク鍋

キャベツと鮭とじゃがいものミルク鍋

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツライスのビビンバ