Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツライスのビビンバ

キャベツライスのビビンバ

ご飯にキャベツライスを加えることで、噛み応えがあり満腹感のあるビビンバになります。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

キャベツライス 1袋

ごはん(温かいもの)200g
牛挽き肉150g
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
にら1/3束
キムチ50g
青ねぎ3本
卵黄2個分
コチュジャン大さじ1
ごま油小さじ1×3
A:醤油大さじ1
A:みりん大さじ1
A:酒大さじ1

作り方

  1. キャベツライス」はパッケージの表示通りに加熱する。
  2. ボウルに①・ごはんを加え混ぜる。
  3. 玉ねぎはくし型切りにする。
  4. にらは3cmの長さに切る。
  5. 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷き、③の玉ねぎを加え炒める。
  6. ⑤を取り出しごま油(小さじ1)を敷き、牛挽き肉を加え炒め、肉の色が変わったらAを加え汁気が無くなるまで炒める。
  7. もやしと④は熱湯で茹で水気をきり、ごま油(小さじ1)を加え和える。
  8. お皿に②を盛りつけ、⑤・⑥・⑦・キムチ・卵黄を上に盛りつける。
  9. コチュジャンを添え、小口切りにした青ねぎを散らして完成!

Recipes
オススメレシピ

海苔たまレタスの和風スープごはん

海苔たまレタスの和風スープごはん

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

キャベツ入りはしまき

キャベツ入りはしまき

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

野菜と食べるぶりしゃぶ

野菜と食べるぶりしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツライスのビビンバ