Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツライスのビビンバ

キャベツライスのビビンバ

ご飯にキャベツライスを加えることで、噛み応えがあり満腹感のあるビビンバになります。
  • 人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

キャベツライス 1袋

ごはん(温かいもの)200g
牛挽き肉150g
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
にら1/3束
キムチ50g
青ねぎ3本
卵黄2個分
コチュジャン大さじ1
ごま油小さじ1×3
A:醤油大さじ1
A:みりん大さじ1
A:酒大さじ1

作り方

  1. キャベツライス」はパッケージの表示通りに加熱する。
  2. ボウルに①・ごはんを加え混ぜる。
  3. 玉ねぎはくし型切りにする。
  4. にらは3cmの長さに切る。
  5. 熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷き、③の玉ねぎを加え炒める。
  6. ⑤を取り出しごま油(小さじ1)を敷き、牛挽き肉を加え炒め、肉の色が変わったらAを加え汁気が無くなるまで炒める。
  7. もやしと④は熱湯で茹で水気をきり、ごま油(小さじ1)を加え和える。
  8. お皿に②を盛りつけ、⑤・⑥・⑦・キムチ・卵黄を上に盛りつける。
  9. コチュジャンを添え、小口切りにした青ねぎを散らして完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツのミルクスープ

キャベツのミルクスープ

レシピをみる

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

レシピをみる

ぷちぷちコーンスープ

ぷちぷちコーンスープ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツライスのビビンバ