
レンジでキャベツうどん
電子レンジで簡単にできるあったかメニューです。豚肉をキッチンバサミで切れば包丁・まな板要らずで完成します。- 1人分
- 5分
材料
ベジしゃぶ キャベツミックス | 1/2袋 |
---|
豚ばら肉(薄切り) | 50g |
---|---|
冷凍うどん | 1玉 |
A:白だし(10倍濃縮) | 40mL |
A:水 | 360mL |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱器にうどんを入れ、その上に「ベジしゃぶ キャベツミックス」、①をのせる。
- ②にAを入れ、ごま油を回しかける。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 全体を軽くかき混ぜて、完成!
※電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レシピのキーワード
あったかメニュー, メイン料理, ボリュームのある, 簡単
オススメレシピ

