レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

人参しりしり風サラダ
沖縄の郷土料理「人参しりしり」風サラダ。ツナとたまごでサラダがすすみます。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス | 1袋 |
---|
A:ツナ(缶) | 小1缶 |
---|---|
A:しょうゆ | 少々 |
B:たまご | 2個 |
B:砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにAを入れ、中火で熱し、水分が飛ぶまで炒りつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせたBを流し入れ、菜箸でかき混ぜながらお好みの加減に火を通す。
- ボウルに「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を入れ、粗熱の取れた①・②を加えて和え、器に盛り、完成!

オススメレシピ

