Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

香ばし焼き手羽先の白湯鍋

香ばし焼き手羽先の白湯鍋

白湯スープに香ばしく焼けた手羽先の風味が溶け込む、鶏の旨味たっぷりのお鍋です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

白菜シャキシャキほうれん草のサラダ(終売) 1袋

鶏手羽先4本
鶏団子(市販品)4個
舞茸1パック
白湯鍋用スープ(市販品)400ml
少々

作り方

  1. 鶏手羽先の皮の面に軽く塩を振って、サラダ油(分量外)をごく薄く塗った土鍋に皮を下にして並べ、中火にかけて皮がこんがりするまで焼く。
  2. 舞茸はいしづきを取って小房に分ける。
  3. ①に白湯鍋用スープを加えて沸かし、鶏団子と②を入れて煮る。
  4. ③に火が通ったら「白菜シャキシャキほうれん草のサラダ(終売)」を加えて完成!
    ※鍋は油可のものをご使用ください。使用できない場合はグリルなどで焼いてから煮込んでも美味しく出来上がります。

Recipes
オススメレシピ

がんもときのこの精進鍋

がんもときのこの精進鍋

レシピをみる

生姜でほっと温まる鶏団子スープ

生姜でほっと温まる鶏団子スープ

レシピをみる

キヌアとえのきの和風スープ

キヌアとえのきの和風スープ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のスープ・ デザートレシピ > 香ばし焼き手羽先の白湯鍋