
野菜たっぷり竹輪とねぎ塩だれのサラダ
食卓でおなじみのちくわも、いつもと少し切り方を変えることでサラダとよくなじみ、お箸でとりやすくなります。- 4人分
- 5分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
ちくわ | 4本 |
---|---|
白ごま | 大さじ1 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 3個(大さじ3) |
作り方
- ちくわは長さを半分に切ってから縦に切れ目を入れて開き、細切りにする。
- ボウルに「食卓にぎやか彩りサラダ」、①、白ごま、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を入れて和え、お皿に盛りつけたら完成!

オススメレシピ

