白菜ミックスナムルのビビンバ
ホットプレートで作る石焼ビビンバ風メニューです。うずらたまごの目玉焼きが味と見た目のアクセントに。辛味が苦手な場合はキムチを甘口のものにし、コチュジャンではなく焼肉のたれを添えてください。
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材料
ご飯 |
400g |
牛ひき肉 |
200g |
うずらのたまご |
6個 |
にら |
1/4束 |
キムチ |
80g |
A:ごま油 |
小さじ1 |
A:塩 |
小さじ1/3 |
焼肉のたれ |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ2 |
コチュジャン |
適量 |
作り方
- 耐熱器に「ベジしゃぶ 白菜ミックス」を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、Aを加え混ぜる。
- ホットプレートにごま油(大さじ1)をひいて中温にし、うずらたまごを割り入れ目玉焼きを焼き、いったん取り出す。
- 牛ひき肉を炒め、肉の色が変わったら焼肉のたれを入れて味をからめ、いったん取り出す。
- ホットプレートをさっと拭き、残りのごま油をひき、ご飯を加えほぐすように炒める。
- ①・③をのせ、刻んだにら・キムチを散らし、②をのせ、コチュジャンを添えて完成!

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