Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

パクチーと切干大根のフォー風スープ

パクチーと切干大根のフォー風スープ

麺代わりに切干大根を使用したヘルシーなフォー風スープです。
レモンを絞りながらどうぞ。
  • 1人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

パクチーサラダ 1袋

切干大根15g
300cc
Aナンプラー小さじ2
A鶏がらスープの素小さじ1
レモン1/4個

作り方

  1. 切干大根はさっと洗い、水に10分程度付けてから水気を絞る。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらAを加えて混ぜ、①の切干大根を加える。
  3. お皿に②を盛り、「サラダクラブ パクチーサラダ」をのせる。
  4. ざく切りにしたレモンを添えて、完成!

Recipes
オススメレシピ

野菜たっぷり肉巻きサラダとカレースープのセット

野菜たっぷり肉巻きサラダとカレースープのセット

レシピをみる

レタスと春雨卵のスープ

レタスと春雨卵のスープ

レシピをみる

クイック中華スープ

クイック中華スープ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックのスープ・ デザートレシピ > パクチーと切干大根のフォー風スープ