Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

パクチーとえびの生春巻き

パクチーとえびの生春巻き

しゃきしゃきもやしにぷりっとしたえびの食感が良い生春巻きです。
パクチーが入る事で本格的な味になります。2種類のタレでどうぞ。
  • 2~3(6本分)人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

パクチーサラダ 1袋

むきえび 6尾
もやし 200g
ライスペーパー 6枚
キユーピー かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス 適量
スイートチリソース 適量

作り方

  1. えびは熱湯でさっと茹で、半分の厚さに切る。
  2. もやしは熱湯でさっと茹で、水気を切って冷ましておく。
  3. ライスペーパーはぬるま湯(もしくは水)にさっとつけて戻し、濡らしたキッチンペーパーの上に広げる。
  4. ③のライスペーパーに「サラダクラブ パクチーサラダ」(1/6量)・もやし(1/6量)をのせて一巻きし、上に①のえびを2つのせて最後まで巻く。同様に5本作る。
  5. お好みで食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。キユーピー かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス・スイートチリソースを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

カツオのたたき韓国風

カツオのたたき韓国風

レシピをみる

ツナとのりチーズの生春巻き

ツナとのりチーズの生春巻き

レシピをみる

キャベツたっぷり肉まん

キャベツたっぷり肉まん

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックの おかずレシピ > パクチーとえびの生春巻き