
パクチーとエビのエスニックサラダ
パクチーとナンプラーを使ったエスニックな香りを楽しむサラダです。レモンでさっぱり!夏におススメのメニューです。- 2人分
- 10分
材料
彩り大根サラダ | 1袋 |
---|
「サラダを楽しむトッピング フライドオニオン」 | 1袋 |
---|---|
サラダエビ | 50g |
パクチー | 1株 |
A:ナンプラー | 小さじ2 |
A:レモン汁 | 小さじ1・1/2 |
A:サラダ油 | 小さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:にんにくすりおろし(チューブ) | 小さじ1/4 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせておく。
- サラダエビは熱湯をサッと回しかけ、水気を切って冷ます。
- パクチーは根元を落としてザク切りにする。
- お皿に「彩り大根サラダ」をあけ、②、③をのせる。
- ④に「サラダを楽しむトッピング フライドオニオン」をふりかけ、①をかけて完成!
レシピのキーワード
おしゃれ, おかず・おつまみ, 簡単
オススメレシピ

