Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

彩りコーンしゅうまい

彩りコーンしゅうまい

基本の肉だねに玉ねぎとしょうがをプラスしてシュウマイの具とします。
「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」を付けて可愛らしく!
  • 4(24個)人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

サラダのごちそうトッピング 彩りコーン 適量
<具>
豚挽き肉 130g
玉ねぎ 大1/2個
しょうが 15g
A:「サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋
A:オイスターソース 大さじ1
A:片栗粉 大さじ1
A:ごま油 大さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2
A:塩 小さじ1/4
A:こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルに①とAをあわせ、よく混ぜる。
  3. ②に挽き肉を加えて粘りが出るまで手で混ぜる。
  4. ③の具を24等分にして、水をつけた手で丸める。
  5. ④の生地の周りに「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」をつける。
  6. フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」を敷く。
  7. ⑥に水(100cc:分量外)を注いで、⑤を並べ蓋をして中火にかけ、約10分蒸し焼きにする。
    ※一度に蒸せなければ、3回に分けて蒸してください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツとお豆のスパイシー揚げ餃子

キャベツとお豆のスパイシー揚げ餃子

レシピをみる

食べる野菜チーズカレースープ

食べる野菜チーズカレースープ

レシピをみる

レタスのバンバンジー風サラダ

レタスのバンバンジー風サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックの おかずレシピ > 彩りコーンしゅうまい