
鴨南蛮そば
ごま油が効いたねぎとコクのある鴨の旨味がつゆにも溶け込み美味しさ満点のあったかおそばです。- 2人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白ねぎミックス | 1袋 |
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そば | 2人前 |
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鴨ロース肉(スライス) | 200g |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 600ml |
ごま油 | 小さじ2 |
水菜 | 適量 |
ゆずの皮 | 適量 |
作り方
- そばは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。
- 熱した鍋にごま油をひき、「ベジしゃぶ 白ねぎミックス」を強火でさっと炒めて取り出す。
- ②の鍋で鴨ロース肉を焼き、同様に取り出す。
- ③の鍋にめんつゆを注ぎ、温める。
- 水菜は食べやすい長さに切る。ゆずの皮は細切りにする。
- お椀に①、④を盛りつけ、②、③、⑤をのせたら完成!

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