レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

えび豆腐アボカドのわさびドレサラダ
しっかり水切りしたお豆腐はびっくりするほど濃厚な味わい!えびやわさびドレッシングと相性抜群です。- 4人分
- 10※分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
絹豆腐 | 150g |
---|---|
ゆでえび | 100g |
アボカド | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
香味わさびドレッシング | 適量 |
作り方
- 絹豆腐はキッチンペーパーなどできっちり包んで重しをし、厚みが半分くらいになるまで水切りする。
- ①を角切りにする。
- アボカドは種と皮を除いて、絹豆腐と大きさを合わせて角切りにする。
- ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、②、③、ゆでえびを入れてさっと和える。
- ④をお皿にこんもり盛りつけて、「香味わさびドレッシング」をかけマヨネーズを添えたら完成!
※絹豆腐を水切りする時間を含みません。

オススメレシピ

