Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ

新生姜の程よい辛味と風味が爽やかな夏にぴったりのサラダです。うなぎなど、美味しいけれどちょっと生臭い後味が気になるお料理のお口直しにもおススメです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

きゅうり1本
ミョウガ1個
新生姜10g
小さじ1/4
香味わさびドレッシング適量

作り方

  1. きゅうりは薄い小口切りにして塩を振り軽く混ぜたら10分置く。
  2. 新生姜は皮を剥き、細めの千切りにする。
  3. ミョウガは小口切りにして水に放ち、取り出してキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  4. ①をぎゅっと絞って水気を切り、②、③と和える。
  5. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」をあけ、④をのせて「香味わさびドレッシング」をかけて完成!

※きゅうりを漬ける時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

アマランサスソースのビーツとフルーツのサラダ

アマランサスソースのビーツとフルーツのサラダ

レシピをみる

ベーコンチーズロールのサラダ

ベーコンチーズロールのサラダ

レシピをみる

トルティーヤチップスのてんこ盛りサラダ

トルティーヤチップスのてんこ盛りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 野菜の日レシピ > 新生姜とミョウガのさっぱり香味サラダ