Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

ネギや大根、薬味をたっぷりのせて。なめこのちゅるんとした食感で美味しさアップ!
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ハリネギ 1袋

絹豆腐 1丁
片栗粉 適量
大根おろし 200g
なめこ 1袋
A:「サラダクラブ ハリネギ 1袋
A:「サラダクラブ 青ネギ 5g
B:めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 30ml
B:水 50ml

作り方

  1. Bを鍋に入れて沸騰させ、水洗いしたなめこを入れて1分ほど煮る。
  2. 絹豆腐は4等分にし、キッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取ってから片栗粉をまぶして油で揚げる。
  3. ②を器に盛り付け、①を注ぎ入れる。
  4. ③に大根おろしと、混ぜ合わせたAをのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

レシピをみる

しゃきしゃき野菜ともずくのしょうがスープ

しゃきしゃき野菜ともずくのしょうがスープ

レシピをみる

パリパリお好み焼き

パリパリお好み焼き

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 揚げ出し豆腐