レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

素揚げ野菜のおろし大根がけ
旨味が引き立つ野菜の素揚げに、ゆずの風味がさっぱり爽やかなおろし大根のたれがよく合います。- 2人分
- 15分
材料
のせる野菜 おろし大根 | 適量 |
---|
かぼちゃ | 150g |
---|---|
ナス | 1本 |
舞茸 | 1パック |
貝割れ大根 | 1/3パック |
作り方
- かぼちゃは厚さ8mmの薄切りにする。
- ナスはヘタを除き、縦半分に切って皮目に3mm幅の浅い斜めの切り込みを入れる。
- 舞茸は石づきを除いて小房に分ける。
- 鍋に油(分量外)を入れて中火にかけ、①、②、③を順に火が通るまで揚げてから取り出し、油をよくきる。
- 貝割れ大根は根を切る。
- お皿に④、⑤を盛りつけ、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

オススメレシピ

