レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

グリーンアスパラガスのサラダうどん
グリーンアスパラガス、トマトで色鮮やかなサラダうどんです。のせる野菜をかけ、さっぱりと召しあがれます。- 1人分
- 15分
材料
カットレタス | 1袋 |
---|
うどん | 1玉 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
温泉たまご | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分にする。
- ②とミニトマトはオーブントースターで約15分加熱する。
- お皿に①、「カットレタス」、③、温泉たまごを盛りつける。
- マヨネーズ、「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!
※オーブントースターの加熱時間は様子を見て調整してください。

オススメレシピ

