
キャベツとツナの焼き春巻き
パリパリに焼けた春巻きの皮と、キャベツに絡まるとろけたチーズが美味しさ抜群!お子様にも喜ばれるメニューです。- 3人分
- 10※分
材料
ベジしゃぶ キャベツミックス | 1袋 |
---|
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
シュレッドチーズ | 100g |
春巻きの皮 | 6枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- ボウルに「ベジしゃぶ キャベツミックス」、汁をきったツナ缶、シュレッドチーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 春巻きの皮で①を1/6ずつ巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
- ②を天板に並べ、250度に予熱しておいたオーブンレンジで約20分焼く。
- ③をお皿に盛りつけ、ケチャップを添えたら完成!
※オーブンレンジで焼く時間を含みません。
レシピのキーワード
火を使わない, 包丁を使わない, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ

