レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

キャベツとじゃがいものチーズ焼き
香ばしく焼けたキャベツの香りと甘味にホクホクじゃがいもが美味しいガレット風。主食としてもおかずとしてもおすすめです。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
じゃがいも | 2個 |
---|---|
シュレッドチーズ | 100g |
ベーコン | 3枚 |
小麦粉 | 大さじ1 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- ベーコンは5mm幅に切る。
- じゃがいもは皮を除いて千切りにする。
- ボウルに「千切りキャベツ」、①、②、シュレッドチーズ、小麦粉を入れ、混ぜる。
- フライパンにオーブンシートを敷き、③の半量入れて薄く広げて両面をこんがり焼く。残りも同様にもう一枚焼く。
- ④をお皿に盛りつけ、「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」を添えて完成!

オススメレシピ

