レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

生ハムとキウイの生春巻き
キウイの断面がとっても可愛い生春巻き。ハレの日やおもてなしにおススメのメニューです。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
キウイ | 1個 |
---|---|
生ハム | 100g |
クリームチーズ | 125g |
ライスペーパー | 5枚 |
スイートチリソース | 適量 |
「キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」 | 適量 |
作り方
- クリームチーズは棒状に5等分に切る。
- キウイは2mm程度の薄い小口切りにする。
- ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、平らなところに広げる。
- ③の手前側に「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」1/5量をのせ、奥に向かって、①、生ハム、②のキウイを3枚と、順に並べる。
- ④の両端をおり、手前からきつめに巻いていく。
- 残りも同様に巻き、長さを1/3に切って盛り付け、スイートチリソースと「キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」を添えて完成!
※お好みでミニトマトを添えてください。

オススメレシピ

