Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

はんぺんママサラダ

はんぺんママサラダ

母の日におすすめ!お母さんの顔を書いたかわいらしいサラダです。
  • 2~4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

はんぺん1枚
ミニトマト3個
きゅうり3cm
海苔(飾り用)適量
鮭フレーク(飾り用)適量
キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. はんぺんは丸く抜く。(包丁で丸く切るか、瓶の蓋等を使う)
  2. ①に海苔・鮭フレークでお好みの顔を付ける。
  3. ミニトマトは半分に切る。
  4. きゅうりは縦4等分に切り、花の軸と葉っぱになるように切る。
  5. お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」・②を盛る。
  6. ③・④を花に見立てて盛り、「キャベツがよろこぶ焙煎ごまドレッシング」を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

やわらかごぼうといんげんのサラダ

やわらかごぼうといんげんのサラダ

レシピをみる

かじきのねぎソテーサラダ

かじきのねぎソテーサラダ

レシピをみる

かにかまとじゃこの和風サラダ

かにかまとじゃこの和風サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > はんぺんママサラダ