Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

夏のハワイアン山盛りサラダ

夏のハワイアン山盛りサラダ

山盛りサラダに暑い季節に嬉しいしっかり味の具材をたっぷり盛りあわせ、さっぱりレモンドレッシングでいただきます。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家でもりもりてんこ盛りサラダ 1袋

えび10尾
ランチョンミート(缶詰)150g
アボカド1/2個
にんにく2片
A:オリーブ油小さじ2
A:レモン汁小さじ1
A:しょうゆ少々
A:塩少々
A:こしょう少々
バター大さじ2
マカダミアナッツ大さじ2
レモンのくし型切り(お好みで)1個
キユーピー レモンドレッシング適量

作り方

  1. 鍋えびは殻をむいて切り込みを入れ背ワタを取り、水気をよくふき取り混ぜ合わせたAを絡める。
  2. ランチョンミートは1.5cm角に切る。
  3. アボカドは種と皮を除いて1cm幅に切る。
  4. にんにくはみじん切りにする。
  5. 熱したフライパンにバターを敷き、にんにくを入れ香りが立ったら①を加えさっと炒める。
  6. ⑤のフライパンを拭き、再度熱し②を入れ軽く焼き色がつくまで焼く。
  7. お皿に「お家でもりもりてんこ盛りサラダ」・③・⑤・⑥を盛りつける。
  8. 砕いたマカダミアナッツを散らし、キユーピー レモンドレッシングを添えて完成!
  9. お好みでレモンのくし型切りを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

彩り野菜の揚げ浸しのせサラダ

彩り野菜の揚げ浸しのせサラダ

レシピをみる

セルフサンドと野菜スープ

セルフサンドと野菜スープ

レシピをみる

さっぱり夏のタコサラダ

さっぱり夏のタコサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 野菜の日レシピ > 夏のハワイアン山盛りサラダ