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豆腐とゆで野菜のヘルシーおかず
高たんぱく低カロリーのヘルシーな素材に、柚子が香る大根おろしのたれがさっぱり美味しい一品です。- 4人分
- 10分
材料
のせる野菜 おろし大根 | 適量 |
---|
絹豆腐 | 1丁 |
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キャベツ | 1/8個 |
もやし | 1/2袋 |
にら | 2本 |
作り方
- キャベツはざく切りに、ニラは長さ4cmに切る。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①ともやしを約1分ゆでてざるに上げ、水気をよくきる。
- ②の粗熱が取れたら手で軽く水気を絞る。
- 絹豆腐は食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、③をのせて「のせる野菜 おろし大根」をかけたら完成!

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