Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

熱々オイルサーディンのっけサラダ

熱々オイルサーディンのっけサラダ

節分におススメの、いわしが簡単に美味しく摂れるサラダメニューです。身体を温めるイワシやニンニクのパワーで冬の健康管理にも!
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

サラダのごちそうトッピング ツナコーン1袋
オイルサーディン1缶
ミニトマト5個
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
醤油小さじ1 1/2

作り方

  1. にんにくは小口切りにスライスする。
  2. ミニトマトは半切りにする。
  3. 深さに余裕のある耐熱皿にオイルサーディンをオイルごと移し、①、②、Aを加え、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」をあける。
  5. ④の中央に③のオイルサーディンをのせ、残ったオイルや具材を全体に回しかけて完成!
    ※オイルや容器が熱くなっているのでやけどにご注意ください。

Recipes
オススメレシピ

和風スクランブルエッグのサラダ

和風スクランブルエッグのサラダ

レシピをみる

豚ばらのねぎ塩炒めサラダ

豚ばらのねぎ塩炒めサラダ

レシピをみる

パリパリごぼうと豆腐のサラダ

パリパリごぼうと豆腐のサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 熱々オイルサーディンのっけサラダ