
キャベツライスのジャンバラヤ風
スパイシーな香りと辛さが美味しいジャンバラヤ。糖質の高いご飯をキャベツライスに置き換えて低糖質メニューにアレンジしました。- 1人分
- 10分
材料
キャベツライス | 1袋 |
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チョリソー(またはソーセージ) | 2本 |
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ミックスベジタブル | 30g |
ミニトマト | 1個 |
バター | 5g |
ケチャップ | 大さじ1 1/2 |
ソース | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1/2 |
にんにく(チューブタイプ) | 小さじ1/2 |
パセリ(またはドライパセリ) | 適量 |
作り方
- チョリソーは小口切りにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- パセリはみじん切りにする。
- Aの材料を混ぜ合わせておく。
- フライパンを中火にかけてバターを入れて溶かし、ニンニクを加えて香りが立ってくるまで炒める。
- ⑤に「キャベツライス」、ミックスベジタブル、①を加えて3分ほど炒めてから④も加えて炒め合わせる。
- ⑥をお皿に盛り付けて②をのせ、③を散らして完成!
※辛さは豆板醤の量で加減してください。

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