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キャベツライスのジャンバラヤ風

キャベツライスのジャンバラヤ風

スパイシーな香りと辛さが美味しいジャンバラヤ。糖質の高いご飯をキャベツライスに置き換えて低糖質メニューにアレンジしました。
  • 1人分
  • 10

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材料

キャベツライス 1袋

チョリソー(またはソーセージ)2本
ミックスベジタブル30g
ミニトマト1個
バター5g
ケチャップ大さじ1 1/2
ソース小さじ1
豆板醤小さじ1/2
コンソメ(顆粒タイプ)小さじ1/2
にんにく(チューブタイプ)小さじ1/2
パセリ(またはドライパセリ)適量

作り方

  1. チョリソーは小口切りにする。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. パセリはみじん切りにする。
  4. Aの材料を混ぜ合わせておく。
  5. フライパンを中火にかけてバターを入れて溶かし、ニンニクを加えて香りが立ってくるまで炒める。
  6. ⑤に「キャベツライス」、ミックスベジタブル、①を加えて3分ほど炒めてから④も加えて炒め合わせる。
  7. ⑥をお皿に盛り付けて②をのせ、③を散らして完成!
    ※辛さは豆板醤の量で加減してください。

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