Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

さばときのこの和風サラダ

さばときのこの和風サラダ

さっと炒めた食材をのせた簡単アレンジサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

厚揚げ1/2枚(小)
エリンギ1本
さば水煮(缶詰)1缶
サラダ油適量
のせる野菜 きざみ玉ねぎ適量

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  2. エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. フライパンに油をひいて熱し、軽く汁気をきったさば水煮、①、②を炒める。
  4. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、③を盛りつけ、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

豆とチキンとたまごのマスタードサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
サラダのごちそうトッピング 豆づくし

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

野菜と食べるぶりしゃぶ

野菜と食べるぶりしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

ごま油香る牛しゃぶ

ごま油香る牛しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

野菜たっぷり海鮮チヂミ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > さばときのこの和風サラダ