Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

さばときのこの和風サラダ

さばときのこの和風サラダ

さっと炒めた食材をのせた簡単アレンジサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

厚揚げ1/2枚(小)
エリンギ1本
さば水煮(缶詰)1缶
サラダ油適量
のせる野菜 きざみ玉ねぎ適量

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  2. エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. フライパンに油をひいて熱し、軽く汁気をきったさば水煮、①、②を炒める。
  4. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、③を盛りつけ、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ハリネギの簡単ワンタンスープ

ハリネギの簡単ワンタンスープ

5

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 ハリネギ

レシピをみる

極薄白ねぎの豚しゃぶ

極薄白ねぎの豚しゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用野菜 極薄白ねぎ

レシピをみる

彩り野菜と鶏むね肉のしゃぶしゃぶ

彩り野菜と鶏むね肉のしゃぶしゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参

レシピをみる

鶏とハリネギのゆずこしょう炒め

鶏とハリネギのゆずこしょう炒め

15

使用商品
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参

レシピをみる

ハリネギと水菜と人参の豚しゃぶ

ハリネギと水菜と人参の豚しゃぶ

10

使用商品
しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参

レシピをみる

鮭としめじのレンジ蒸し温サラダ

鮭としめじのレンジ蒸し温サラダ

10

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

野菜とたまごのカレー鍋

野菜とたまごのカレー鍋

20

使用商品
ミックスサラダ ビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > さばときのこの和風サラダ