レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

さばときのこの和風サラダ
さっと炒めた食材をのせた簡単アレンジサラダです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
厚揚げ | 1/2枚(小) |
---|---|
エリンギ | 1本 |
さば水煮(缶詰) | 1缶 |
サラダ油 | 適量 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
- エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
- フライパンに油をひいて熱し、軽く汁気をきったさば水煮、①、②を炒める。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、③を盛りつけ、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

オススメレシピ

