Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

さばときのこの和風サラダ

さばときのこの和風サラダ

さっと炒めた食材をのせた簡単アレンジサラダです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

厚揚げ1/2枚(小)
エリンギ1本
さば水煮(缶詰)1缶
サラダ油適量
のせる野菜 きざみ玉ねぎ適量

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  2. エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. フライパンに油をひいて熱し、軽く汁気をきったさば水煮、①、②を炒める。
  4. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、③を盛りつけ、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > さばときのこの和風サラダ