Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

野菜たっぷり和風ミネストローネ

野菜たっぷり和風ミネストローネ

たっぷりのサラダとスープの素で作る簡単アレンジ和風スープです。ショートパスタも加えて一皿で満足満腹メニューです。
  • 1〜2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス 1袋

ショートパスタ(お好みのもの)30g
ウインナー2本
トマト1/2個
450ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素1袋
粉チーズ適量

作り方

  1. ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. トマトは1cm角に切る。
  3. 鍋に①・②・ショートパスタ・水を入れて火にかけ、弱火で煮る。
  4. パスタが柔らかくなったら「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」のトッピング野菜以外の部分を加えさっと混ぜ火を止める。
  5. お皿に盛りつけ④のサラダの残りをのせ、粉チーズを添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

しいたけのキャベツライス炊き込みご飯

しいたけのキャベツライス炊き込みご飯

レシピをみる

トマトパスタ鍋

トマトパスタ鍋

レシピをみる

こんがりお餅のみぞれ鍋

こんがりお餅のみぞれ鍋

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > 野菜たっぷり和風ミネストローネ